sábado, 5 de novembro de 2011

Receita do pão de queijo da roça...



Receita de pão de queijo super mineiro...

Ingredientes:

500 gr queijo minas curado ralado.
1 pacote (100 gr.)queijo parmesão ralado
1 copo americano de leite
1 copo americano quase cheio de óleo de soja
8 a 12 ovos (a quantidade vai ser definida pelo ponto da massa que deve ficar mole mas com a consistência para moldar sem esparramar na forma.)
1 quilo de polvilho azedo
Sal a gosto (tomar cuidado com o sal do queijo parmesão e do queijo minas curado )


Modo de fazer:

Ferver o leite juntamente com o óleo e o sal (para fazer o escaldo do polvilho.)
Deixar esfriar
Colocar os ovos de um em um e ir amassando observando o ponto da massa.
Colocar o queijo minas ralado e também o queijo parmesão
Continuar amassando....
Enrolar (fazer as bolas) com as mãos untadas de óleo.
Não precisa untar a forma.
Colocar para assar em forno pré aquecido bem quente.

Tirar após início de doração.

Saborear e me falar se ficou bom....

Um comentário:

  1. ATÉ QUEM FIM..rsrsrsrsr.
    MAS SE DEMOROU, É PORQUE TEM FEITO COISAS IMPORTANTES. BEIJOS

    ResponderExcluir